和尚3G店铺

宝宝患鹅口疮有什么注意事项呢?

我家女宝45天,母乳喂养。患鹅口疮,用制菌霉素调10ml生理盐水涂抹20天左右不见效,请问有其他办法吗?或者是有什么注意事项?

笑笑健康快乐

鹅口疮好的很快的,我宝宝也是1个多月时得了鹅口疮。其致病因是奶具不清洁。是不是你宝宝在奶具消毒有问题啊?乳房要经常清洗,奶瓶要没用必煮。孩子不要带小手套。指甲经常剪,小手经常洗。

最爱香水百合

鹅口疮是一种霉菌感染,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病,因哺乳时奶头不洁或喂养者手指污染传播。制霉菌素涂擦外,还可用2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,冰硼油。服维生素AD外,服维生素B2和C,注意喂奶器具的消毒。