caijiangya

孩子感冒好了感觉嗓子呼噜呼噜的怎么办呀?

我家宝宝快4个月啦,前几天有点小咳嗽后又引发了感冒。喝三天药后感冒好了,咳嗽也基本好了,但这两天感觉嗓子呼噜呼噜的,就给接着喝了二天沐舒坦,可还是很呼噜,不知道应该喝几天药,或者应该怎么样?

cxyf2000zj

孩子越小,呼吸道感染后分泌物越不好清除,因此服药同时需要注意室内保持一定湿度,多喂水,多拍背以利于分泌物排出。目前可以服用沐舒坦和杏贝止咳口服液,3天没有好转或加重需要就医。