桉树与考拉

孩子不爱嘬奶头怎么办呢?

宝宝26天,刚开始混合喂养,刚纯母乳四天,现在问题是宝宝在奶冲的时候可以嘬奶头,需要用点力的时候就不爱嘬了,一边哭闹一边扭,一会儿就吐出奶头了。但是不是没奶,是不是宝宝太懒了,该怎么办?

yvonne16

首先恭喜您可以成功的从混合喂养改为纯母乳喂养。混合喂养的宝宝会乳头混淆,所以才会出现这些症状,不是没奶也不是宝宝懒。妈妈和宝宝都需要时间努力磨合。随着母乳次数的增多和时间上的延长,这些问题会慢慢消失的。妈妈现在最需要的就是耐心和支持。白天可在宝宝浅睡眠时尝试唤醒。

Annielovetaotao

孩子只是不习惯而已,不是懒的问题,因为混合喂养,宝宝吃过母乳,也吃过奶瓶,现在完全的改为母乳,还没有适应。

时间长点,孩子适应了就好了。