薰衣草之海

“三阴交穴”在人体内的什么地方呢?

我是一个一岁孩子的妈妈,最近总觉得浑身无力,而且朋友都说我最近衰老了很多,有书上说经常按揉“三阴交这个穴位,可以延缓衰老,强身健体。请问“三阴交穴”在人体内的什么地方呢?

见习小护士

三阴交穴按摩起来很简单,位置也好找,你只要在足内踝上3寸,先找到足内踝,就是足踝部那个鼓起来的骨头,然后紧贴这个骨头,往上移四手指的距离,对应的那个点就是三阴交穴。用拇指或中指指端按揉三阴交穴,每次1~3分钟,天天坚持。就可以达到理想的效果。