梅兰竹静

先给一顿奶粉代替母乳有必要吗?

宝宝八个月了,因之前腹泻,正式开始辅食是七个半月,可她现在还不肯吃米粥,米粉一顿最多十克,还吃不完。体重已经一个半月不长了。出世2.2公斤,46厘米,六个半月到现在都是14斤,65厘米。我该怎么办?我妈妈说先给一顿奶粉代替母乳,有必要吗?现在一天四顿母乳。

2011光彩熠熠

只要宝宝够吃的可以不加哦,八个月可以给宝宝吃鸡蛋黄哦,可以给宝宝弄点菜吃,把菜弄得烂一些宝宝吃起来比较好哦,宝宝腹泻可能是吃的凉点了,宝宝吃母乳妈妈也要注意饮食哦!

温柔的冰块

孩子应该继续原来的母乳喂养,因为孩子添加辅食比较晚,需要有一段适应时间。现在一天4顿奶很好,只要母乳够吃就不要搭奶粉,小心孩子又要发生腹泻。

笑笑健康快乐

孩子腹泻要找寻腹泻的真正原因。我的宝宝在哺乳期就一直腹泻,后来知道是我的母乳问题,就改吃了配方奶粉,很快就不再腹泻了。母乳到6个月以上营养就不及配方奶粉了,你的宝宝可以多吃配方奶粉了,不用担心。至于孩子不吃米粥,不要勉强他。我的宝宝到8个多月以后才逐渐接受了米粥,重要的是妈妈要给宝宝吃她喜欢吃东西。只要宝宝精神状态好,体重不是问题,我的孩子8个月的时候21斤,现在10个半月了还是21斤,但她活泼好动,很健康。

小尹浩妈妈

宝宝添加辅食晚,需要一个适应阶段,想加一顿奶粉我觉得只要宝宝喝也是可以的,毕竟母乳六个月以后就不能满足宝宝的生长需要了,辅食不要急,宝宝会慢慢适应的