兜兜871225

11个月宝宝有时假装使劲咽东西,咕噔一声。

最近几天发现宝宝有时候会象咽东西一样,使劲咽,有时候憋得脸红,发出打隔的声音,不是打嗝,就象是在吞咽东西。并没给她吃什么,宝宝一切正常,没别的反映。一天能有3到4次,过一会就自己好了。不知道是为什么,希望知道的妈妈告诉下,急急急,谢谢

fgfdd

问问孩子是不是嗓子疼,可能是嗓子肿了,有炎症,有痰

冰冰精灵

这可能是宝宝没吃饱或他无聊寂寞所以自娱自乐。没有什么病,不用担心。

珊珊侯

亲宝宝总是使劲是正常的哦,其实这是宝宝在长身体时非常正常的一种表现哦,至于宝宝吞咽不太好,有可能是宝宝的胃发育不太完善哦不要紧的,等宝宝长大些自然也就不会再这样了,另外宝宝睡觉不安稳,是由于此时宝宝刚出生不久对周围的事物没什么安全感,所以建议亲不妨先抱着宝宝来睡觉,等宝宝睡着了再把宝宝放床