黑樱子

如何在白天叫醒孩子呢?

我姑娘34周出生,1个半月了,想给她做婴儿操,但是发现她白天基本就是吃了睡,醒了吃,没有觉醒状态,很难叫醒。夜间从凌晨到三点醒着,但是一直在找吃的,要么惶恐不安,做体操和认知训练很不耐烦。请问如何在白天叫醒孩子呢?有什么办法?

思琪2012

可以在宝宝快要醒的时候叫醒宝宝。妈妈可以将奶瓶装些水给宝宝先喂点水。看看宝宝有没有要醒的状态,看要睁开眼了,可以那些颜色鲜艳的玩具逗逗宝宝。

不走猫步的猫

白天睡醒了,就做婴儿操。做了操,就不会马上入睡。

冰冰精灵

建议把宝宝从熟睡中叫醒。
首先白天睡的过多影响宝宝晚上的睡眠,其次白天睡得过多,影响喝奶,2个月开始应该尽量按时喂奶。

晨曦可儿

宝宝睡得较熟时不要猛地一下叫醒宝宝哦,轻握宝贝的小手轻唤宝贝,或者轻摇宝宝的身体,让宝宝慢慢的进入浅睡眠,在慢慢的由浅睡眠中醒来,这样宝宝就不会再没睡醒的状态下被叫醒而生气哭闹的,我就是这样叫醒宝宝,每次宝宝被我叫醒了都对我笑