我是无所不能的小马甲

怎么样安抚孩子能够平稳度过环境变化给她带来的焦虑?

外孙过阶段她父母要接她回家,送她去幼儿园,宝宝面临离开我进入集体生活,这种变化跨度大一些,不知道宝宝是否能够适应新的环境,在这种情况下,我们怎么样安抚孩子,能够平稳度过环境变化给她带来的焦虑?

温。嘉宝

如果您外孙一直都不在父母身边,这种跨度确实有些太大了。建议您提前过去陪伴些日子,先帮助他适应这个“新家”,然后再去幼儿园,给他一个过渡的时间。无论如何,家长淡定是首要的前提。家长淡定,才能传递给孩子力量。