繁星飞飞

孩子吃得多长得少是脾胃不和的现象吗?

我的孩子每天吃3次奶2次辅食,平均每天大便2-3次,而且酸臭,偏稀,这正常吗? 孩子吃得多,长得少,这是脾胃不和的现象吗?应该怎么调理?

weikcchild

应该没有什么问题。

珊珊侯

孩子的消化器官发育还不完善,消化液分泌不充足,胃内酶的功能还未完善,胃及肠道内粘膜柔嫩,消化功能还比较弱,加之父母的喂养方式不当,滥用抗生素,以及胃肠炎症,天气变冷,机体抵抗力变低等原因就会造成孩子消化不良。消化不良使食物长期停留在胃中,就会造成饮食积滞,肠胃产生内热,内热变无法散去,便会出现肚子胀、夜卧不宁、口臭、吐奶、大便稀,有酸臭味,并有大量未消化的食物残渣等症状,孩子出现上述症状应避免再进食过多食物,改食一些具有健胃消食积作用的食物,如白萝卜