宝贝nverchensirui

孩子病毒性感冒伴有咳嗽鼻塞流鼻涕有什么办法祛痰呀?

十个月女宝病毒性感冒 伴有咳嗽鼻塞流鼻涕,有痰不会咳,已一周时间,吃了沐舒坦,但不是很见效,请问还有什么办法祛痰?还是不吃药就等着自愈?

开心考拉

如果目前不发热,已在医院排除没有肺部感染的话,咳嗽不影响宝宝的生活和睡眠质量,可不用反复用药,小宝宝感染后气道粘膜修复需要一定的时间,现在可加强生活护理,比如盐水护理鼻腔,湿润和流通的空气,充足的水分,以及多给宝宝做拍背的护理。