小燕子ZY

现代女孩子乳房在什么时候开始发育?

女儿今年10岁了,最近她说乳房周围有点痛,我发现有点隆起的样子,如果这个时候开始乳房发育会不会早了啊?现代女孩子乳房在什么时候开始发育?

芭比拉拉

11~12岁乳房开始隆起,即乳房通常是在月经来潮的前一年就开始发育,不要因为自己的乳房比另的女孩子大,就引起惊慌,也不要因为别的女孩子比自己的丰满就产生心理压力。因为各个女孩子的发育程序均有所不同。乳房发育完成一般在12~18岁之间。

冰冰精灵

通常11岁到13岁之间,这两者是同时发生的,来月经是性成熟的表现,这时乳房发育也开始了。

珊珊侯

这个现在可说不好 因为现在人们的生活水平高了 营养过剩也会引起孩子生理发育提前的