嘟嘟泡泡

我几年前已检查过身体,是否就不需要再定期检查了?

单位组织员工进行健康检查,我几年前已检查过身体,请问是否就不需要再定期检查了?

冰冰精灵

建议一年做一次血压测量。有家族病史,工作压力大,酗酒,抽烟的人群,要特别注意高血压病的检查,最好能自备血压测量仪器。

如何检查,请先排空膀胱,不要饮酒、喝咖啡,也不要抽烟,休息放松20―30分钟之后再进行测量。

败家秀

这是错误的。因为有些疾病可以变好也可以变坏,如果不定期检查,就无法了解疾病的现状。又如,高血压、动脉粥样硬化疾病,如果防治措施不得力,常可并发冠心病和脑血管疾病。妇女常见的子宫颈炎可转化成子宫颈癌。如定期做健康检查,就可及时发现恶化的疾病或并发症,又可判明目前的防治措施是否有效。因此,健康检查决非是一劳永逸的事,对于中年以上的妇女,最好是每年进行一次。

珊珊侯

不要这样认为 还是检查一些自己才会安心吗 对不 要不真的出现什么症状是不是会后悔呢

龙燕天使小谦谦

还是检查检查吧,没毛病自己不是也放心吗,就当定期体检了,祝你健康!

梦驼铃儿

建议还是要定期检查的,人的体质情况也是不断在发生变化的,所以为了健康起见,还是要定期检查。