窗帘上的小蝴蝶

孩子拉稀需要怎么调理一下呢?

我儿子八个半月,过年那天洗澡结果感冒了,去医院开药,给开了头孢克肟,吃了两天结果开始拉稀,应该是吃那个要过敏了,停药后一直没好,妈咪爱都吃了一周多了也不管用,一天拉三四次,最近这两天大便稀还有点绿,不过精神还不错。这样需要怎么调理一下呢?

多美滋1000日营养顾问

窗帘上的小蝴蝶:您好!通常宝宝感冒用过药物后,使用的药物可能会刺激宝宝的胃肠道引起胃肠菌群紊乱,建议继续用益生菌制剂调理,多喝点温开水,注意腹部保暖,若无改善且有一吃奶就拉的现象,建议就医化验大便,不排除有乳糖不耐受的可能性。

zhuyuyun78

宝宝用抗生素后的肠道菌群紊乱调理起来是需要一定的时间。这期间,添加辅食应十分注意:添加好消化的食物,少吃青菜和水果,肉类鱼类也要少加。适当多喝水。可以改用培菲康试试。

桓言妈

可能吃药过敏吧。如果拉次数多最好拿大便去医院做个化验,看看是不是细菌感染了,如果轻微可以用大米炒熟煮开水给宝宝喝。效果挺好的,

cz139614

我家宝宝只要拉肚子 我都用的丁桂儿脐贴一贴就不拉肚子 药物都有副作用不敢给他吃