ZNN1341111ZNN73

宝宝的牙齿

我们宝宝7个月的时候牙齿不太好, 上面四颗牙不整齐,到医院去了以后,医生说是奶瓶龋。我现在不知道怎么办。 对于后期的牙齿我们不知道怎样保护 ,后期会不会影响换牙我好担心呀,

蝌蚪妈妈

给孩子清洁牙齿,可分以下几个阶段:

在孩子一岁前后,乳前牙刚刚长出,无法用牙刷刷牙,可在每次喂孩子吃完甜的食物后,喂些白水,冲走口中的食物残渣,也可用洁净的纱布或脱脂棉沾上温开水,轻轻地擦宝宝的牙齿和牙龈。

在孩子一岁半时,乳磨牙开始发育,家长可试着用牙刷给他们刷牙。要在早晨和晚上睡觉前给孩子刷牙。

在孩子两三岁时,逐步地教孩子一些握牙刷的方法,并让孩子模仿你刷牙的动作。

在三岁以后,孩子的乳牙全部长出,可试着让孩子自己刷。开始时,家长可站在孩子的身后,握住孩子持牙刷的手,手把手地教孩子刷牙。

孩子在10岁之前很好地掌握

刷牙技巧是困难的,所以仍需要由母亲或其他家长监督指导刷牙,直到完全掌握为止。

有些孩子因喜欢牙膏的香味而吞咽牙膏,所以每次刷牙时只给他们挤一点点牙膏,够刷牙就行了。

chenchen12

那医生有没有说怎么办呢?

duoduomamon

严重的奶瓶龋当然会影响以后的换牙,
1,注意不要让宝宝含奶嘴睡觉.
2.饭后养成习惯漱口或喂几口温开水.
3.少吃含糖份高的食物.特别是睡前.

xxjiale

慢慢教孩子用杯子,用奶瓶一定会影响孩子的牙齿。让孩子吃过甜食后漱口。