BB猪妈妈

轮状病毒疫苗打还是不打呢

下个月宝宝就要打那个轮状病毒的疫苗啦!我犹豫是不是该给宝宝打呢?我们这里是180元一针,有的说不用打,有的说应该打,我是犹豫不决,怕花了钱又没作用,孩子白受罪。到底有必要打吗

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,只是这些疫苗政府没有买单而已。轮状病毒疫苗是预防轮状病毒引起的腹泻,也称秋季腹泻,这种腹泻的症状往往比较重,容易出现因腹泻脱水,很多宝宝需要住院治疗,对宝宝的健康影响比较大。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。

苏贝贝0909

我觉得有必要打的,宝宝未打,生了相关的病才是又花钱又受罪呢

【昊宇mami】

尽量不打,腹泻对宝宝没有什么影响,反而对宝宝体内的毒素排出来,也有一定的抵抗性了,我家没打。