二泉装饰饰

孩子大便很费力质干硬有什么好方法缓解吗?

8个月出生就人工喂养,6个月开始大便很费力,质干硬,1至2天便一次。多喝水,多吃粗粮和水果,增加运动,按摩都试过了,没有明显效果,有什么好方法吗?担心越不拉大便越干,现在每天几乎隔一个小时就让宝宝坐盆一会,请问这样对吗?

爱偷菜的妙妈

现在每天几乎隔一个小时就让宝宝坐盆一会,太多了。可以定时坐盆一次。父母应注意观察孩子的排便时间,以掌握规律并提醒孩子坐盆。多喝水,多吃粗粮和水果,增加运动,按摩,这些都有效,继续坚持。

兰施宝

给宝宝吃些祛火的药,三公仔七星茶,多吃粗粮,苹果,香蕉,蔬菜,多喝粥吧,我的宝宝也一样

肖雨辰

清,一定要多给宝宝喝水,同时多给宝宝吃些水果每天喝点酸奶。酸奶效果很好,我家宝宝也是喝干,喝了之后大便会好很多。