粉嫩小猪

面对不肯回家的小赖皮,家长应该如何解决?

我家宝宝现在一岁零九个月,小家伙现在突然喜欢赖奈皮了,每次带他外出玩耍,宝宝总是不肯回家,有时候天都黑了,也不肯回去,除非外面确实看不到一个人影才极不情愿的离开那儿,请问,面对这种不肯回家的小赖皮,家长应该如何解决?

只爱天涯

宝宝的玩耍遭到大人的阻止,就会将一腔不满全部发泄到大人身上。这个年龄层的孩子是不会了解和体谅大人的处境,他们只知道找到机会来发泄他们的愤怒,表达他们的失望,而且常常有不达目的誓不甘休的气概。说理、解释都不能解救这位母亲的尴尬处境。
妈妈须知:
第一,宝宝“坚决抵抗”,妈妈要以退为进。不妨转移一下宝宝的注意力,如,对宝宝说:“卡通或电影片就要开演了,你在这里玩吧,妈妈先回家看了”,“乖,想看看家里那条可爱的小金鱼吗?”这样一来,宝宝遇到自己更感兴趣的事情就会放弃现在的事情。
第二,对待无理取闹的宝宝,妈妈一定不要急躁,要用平和的心态对待这一切。
第三,宝宝耍闹一阵就会渐渐收敛,宝宝吵闹时,妈妈不妨将宝宝凉在一边,待宝宝稍微平静点后再给宝宝讲道理。

阳阳妈妈哦

孩子都是有爱玩的天性,只是家里没有外边好玩,当然是不爱回家!可以用家里的什么东西诱惑他下!

肖雨辰

我家宝宝18个月,也这样,我们一般都是哄着他,说抱着他回家找爸爸或是找奶奶,有时就说回家给他去拿糖吃。宝宝一般都能听得懂。就同意了,等回到家立马跟他玩别的,他马上就像不起来要去玩了。