huangju518

让孩子过早的接触复杂的社会,这样好吗?

除了重视孩子的学习成绩外,我和孩子的父亲都觉得,为了孩子的将来,我们应该有意识地让他接触复杂的社会,以便懂得一些社会生活的技巧。但是,我们又对社会阴暗面可能会影响到他的心理成长而担忧。请问我们的想法对吗?我们该如何办呢?

ruibaobao520

有意识地让孩子尽早接触复杂的社会,以便懂得一些社会生活的技巧,这是个不错的主意。相反,如果把孩子封闭起来,小让他出去与人交往,那么孩子会变得孤独、冷漠、不合群、不自信、少见多怪,或者变得夜郎自大、故步自封,与别人格格不入,甚至与世隔绝。慢慢地,孩子会对社会越来越疏远、陌生,心灵的世界越缩越小,最后只剩下自己。孩子认识社会,是通过一个个具体的人来认识的。让孩子多交一个朋友,实际上是帮助他多打开一个窗口。这样的窗口打开得越多,孩子的视野就越开阔,心胸就越宽,胆量也就越大。