我是小傻瓜

宝宝晚上总醒,是因为有奶瘾吗?

宝宝晚上总醒,有时候一个小时一醒,也不饿,喂奶粉也不喝。听说宝宝一岁多奶瘾非常大,是因为有奶瘾才不睡觉总醒的吗?

john111

小宝宝夜醒是他这个年龄段的生理特征,用人为干预的办法让他不夜醒,是违背自然规律的,有害无益。夜奶吃母乳是很好的模式,宝宝夜醒是深浅睡眠交替过渡的表现,说明宝宝大脑发育很好,妈妈躺喂的话,两个人都迷迷糊糊不会影响睡眠。

siyu1023

1岁多如果已经断奶了应该不是有奶瘾,如果有的话你喂他就会喝,如果不喝可能是其他缘故,比如缺钙或者缺乏安全感等等

花样小宝贝

也许宝宝他热了,睡得不舒服,被热醒的。晚上盖的被子厚度要适中,不然影响宝宝的睡眠质量的。

辰宝宝妈

这个不一定的,也许宝宝是睡够了,醒来玩一下而已。

南边山

看看是不是纸尿裤用的不舒服,我家宝贝前段时间晚上用妈咪宝贝的就老是醒,因为拉完尿后不是很干爽,后来换成好奇金装睡觉就踏实多了。宝宝是很会照顾自己的。

敏君小公主

应该不是。而是有可能你宝宝有缺微量元素呢。如维生素D,白天给宝宝多吸收下阳光吧。然后你也可以服用下龙牡壮骨颗粒吧

FS晨妈

应该不是吧,你喂他喝奶粉他都不喝,那就证明不是奶瘾的问题啊。是不是哪里不舒服还是其他原因啊。

XXYY1314

不一定的,宝宝如果哪里不舒服也会哭闹的,太热太冷也有可能的

♂红太狼QQ

我家夜里也是老醒,闭着眼睛喝奶,是恋奶,除非断奶了这个情况才会消失的哦

染色的橘子皮

这样应该是宝宝有缺钙了呢,需要给宝宝补一补钙了,有必要给宝宝补一补钙了呢,平时还得多带着宝宝晒一晒太阳,促进钙的吸收.

xi1221

其实宝宝正常应该那样的,只要宝宝精神状态好,就一切OK了,让我们一起加油,关注我们的小宝贝,祝福小宝贝们健康快乐的成长,加油

猫妈妈的小小猫

是不是睡前没吃饱啊!我们家宝宝刚六个月'自己就不吃夜奶了!你家宝宝吃几口就不吃了证明不是饿!宝妈看看宝宝是不是不舒服啊'还是房间太冷了'之前我们没开暖气的时候'宝宝也是睡不安!后来开暖气后'房间暖和了'她也就睡的踏实了'还有'宝宝睡觉时不要在他身上盖很多'压着他不舒服!可以在宝宝的脚下放个热水袋!会睡的舒服些

回忆无限

他有时候不是醒,就是习惯性的想喝两口,你不要他一哭就理他,有时候他动一动翻身又会睡着的,如果实在哭得厉害就给喝点开水,等他意识到不是一动就有奶喝的时候就不会愿意老是醒了