泡泡的妈咪

快3个月的宝宝感冒了怎么办

宝宝最近几天偶尔会流一些清鼻涕,昨天起床有些咳嗽,喂了些白开水后又好了。今天起床又是这样,鼻涕比较严重了,有什么好点的办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,因而出现流清鼻涕,其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,平常多喝开水,加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,都有助于防止小儿流鼻涕 。清晨孩子起床时轻微地咳嗽,这是他在清理前一天晚上积存在呼吸道内的黏液,夜间引起的咳嗽,可能是室内空气流通问题。家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可以喂一点温开水,可以煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

欣怡宝宝☺

清鼻涕是宝宝有点着凉了,让宝宝多喝白开水,天气暖和啦不要让宝宝一下换了棉衣服,多让宝宝晒晒太阳

可爱的桉桉

尽量物理治疗,多喝水,穿厚点,多睡觉。还是不行的话,就吃些中成药比较好

我家宝贝的妈

清鼻涕是有点着凉了,多穿些衣服,注意护理,多喝点水,不发热的话,先不要吃药。

歆歆520

因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,因而出现流清鼻涕,其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,平常多喝开水,加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,都有助于防止小儿流鼻涕 。清晨孩子起床时轻微地咳嗽,这是他在清理前一天晚上积存在呼吸道内的黏液,夜间引起的咳嗽,可能是室内空气流通问题。家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可以喂一点温开水,可以煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。
祝你的宝宝早日康复!

duola2013

流鼻涕一般属于病毒性感冒,如果孩子能吃的话,清开灵很好使。

bukanhuishou

孩子感冒了可以给孩子多喝一些水,也可以吃一些小儿氨酚黄那敏颗粒的,效果比较不错的,多休息几天