一妈琪琪

该如何教?

最近在忙搬家,新学期开学了,所以最近也很少打理女儿的时间,自己情绪也很暴躁 ,老公比较忙所以搬家的事全部都是我自己一个人搞定了,女儿最近脾气情绪都很大动不动就哭,上个星期2的时候我打了她的手,然后星期五在幼儿园吃饭的时候哭了,跟老师说妈妈打了她的手然后一直哭不吃饭,今天早上送女儿去幼儿园的时候班主任跟我是了这个事,我的心理有多难受,后来女儿走过来了好像听到我们的谈话,跑过来打我了,一直哭然后抱着我说不想上幼儿园了,要回家不要在幼儿园!
我是很不好的妈妈,脾气太暴躁了,最重要的事女儿现在就是动不动就哭,要吃东西可以,要什么都用哭的说,我无可奈何不知道该从那里去找问题的根源,我没有特别的太宠溺她,但是以前都能说上道理现在完全没有用了,不听我的话,她爸爸基本上是早出晚归,所以和我是基本所有时间都是在一起的!
我不知道应该怎么做怎么做!!!!!

帮宝适育儿专家联盟

发脾气爱哭闹是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯培养很大程度上是与父母互动的结果和教育方式有关的。此时家长单纯的讲道理是没有用的,但是又不能完全的顺从孩子,而是用一些技巧进行行为塑造,当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气撤赖无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子懂得什么是可以做,什么是不可以做,逐渐养成一个好的习惯。所以家长要知道不能满足的要求坚绝不能满足,但是不能硬性对抗,而是用转移或者暂时冷淡的方法。而对正确的要求要足,特别是孩子做了好的表现要及时表扬奖励。逐渐让孩子多建立好的行为模式。对不能做的事情不要轻易妥协,让孩子有一些规律,可用转移注意力或者亲人表示疼爱的方法来哄她,不要和她发脾气,但是也不能够一味的满足她。让孩子有一些规律,慢慢和她商讨和根据情况来安排,家长的坚持才会让孩子知道行为有所约束,这种从小的好习惯对将来一生都是会有影响的。

小米康宝贝

不知道你孩子多大了?你闺女这个情况跟你教育有很大的关系,也许你觉得没有宠爱他,其实你真的宠爱她,因为你说他要东西都是用哭来表达,哭了你就会妥协,所以建议你保持冷静,当你孩子哭的时候冷处理,不要理,他要忍着不说话,过一会等他不会再说

suyun522

向宝宝道歉,之后好好和宝宝沟通。告诉他你打他不对,但那是因为他不乖等。告诉他应该怎样做,妈妈才喜欢等。