pyhhhu

宝宝睡着后会流汗这跟缺钙有没有关系?

一直以来宝宝检查都不缺钙,可是每天他睡着后都会流汗,这种入睡后出汗跟缺不缺钙有直接关系吗?需要怎么补钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

敏君小公主

宝宝睡着后,如果衣服和被子都不多,那宝宝有可能缺少维生素D了,白天给宝宝多吸收下阳光,另外请在医生的指导下进行服用