深蓝色指甲油

我偏科的情况很严重,该怎么办呢?

我偏科的情况很严重,我其他的科目都可以,只是数学很差,考试成绩经常一塌糊涂。由于每次数学考试成绩都很差,尽管其他科目考得还可以,但我的总成绩和名次总是在年级排行榜的中下位置,对此我很苦恼。我应该怎么办呢?

jsnj_cly

首先,你得改变看问题的角度。你以前的想法可能是“哎!我真倒霉,遇到了这样的科目,我最好是绕开它,不学它。我不弄懂它也是可以的”。现在我建议你换一个角度去看这个问题——“我不必热爱这个学科,但是现在我没有其他的选择,我必须学好它,等学完后我就可以把它放在一边了。我相信既然别人能学好它,那么我也能做到”。

suyun522

面对问题想办法解决问题,可以补习,把不懂的问题向老师或者同学问明白然后多练习。慢慢会好的,相信你能做好,加油!