陈尹家猪宝宝

爱情?

宝宝跟我说她爱班里的一位男生,但那男生不喜欢她,我当时呆了,不知该杂解说,请问6岁不到的宝宝有这种想法正常吗?我该怎么事?

智妍妈妈

我家女儿也有这种情况,可我家孩子说她喜欢班里的谁,我有跟女儿讲那不叫喜欢,而是好朋友。

小米康宝贝

不正常,你家孩子是性早熟的情况了,建议你多加引导哦,要不然上小学真的会早恋呢

欣怡宝宝☺

没事的,小孩子嘛可能是因为那个男生给他吃的陪她玩所以才会这样说的

suyun522

和小孩沟通看小孩这个爱是单纯的喜欢还是什么,一般6岁应该不会懂爱情,通常经常在一起玩喜欢了依赖性的那种吧。弄清楚问题再解决问题。

大海星

先观察,别一棍子打下去,对孩子心理健康不利。

猫儿妈妈

宝宝这样很正常的,在他眼里感觉想和谁玩了,或者哪个男孩子看着好看,这是一种好感,他不知道什么是爱,往往会把这样的感觉当成是爱,不要担心。可以告诉孩子让自己变得更优秀,或者叫孩子怎样和他做朋友,如果一旦成为朋友,他的好奇心或者好胜心就会消失了,也就不会有这样的想法了