dxue72

请问怎么能使宝宝喉咙里的痰消失呢?

我的宝宝87天了,最近喉咙里总是有痰,而且时不时的回咳嗽几声,请问怎么能使宝宝喉咙里的痰消失呢?

南边山

应该不是痰,好像是喉部什么器官还没发育好,等过段时间大点就好了,我家宝贝月子里也是这样,仔细观察后发现不是有痰,现在5个月就好了。

bzpcloud

需要分析清楚孩子是胃食道返流刺激咽部发出的声音而误认为是痰,刺激咳嗽的?从你描述的来看孩子可能是胃食道返流,建议每次吃完奶后竖着抱起孩子从下向上拍嗝,然后抬高上半身最右侧卧位,1小时后可以变动体位。

猫儿妈妈

宝宝小不会吐,有痰的话需要大人给拍出来,方法是:把宝宝翻过来趴在大人腿上,妈妈一支胳膊揽着宝宝的上半身,另一只手从下往上给宝宝拍背,慢慢的就自动流出来了。
还有个一办法也很好用,就是给宝宝炖点梨水喝喝,宝宝小不用放冰糖,梨水已经很甜了,宝宝很爱喝的。

suyun522

先弄清楚这是怎样引起的,才能解决问题。