花~舞

和5岁的女孩怎么解释什么是美呢?

今天妞跟我谈的话题是什么是美,她觉得化妆就美,比如上台表演等等就要化妆,那样很美。和5岁的女孩怎么解释呢?

我的月亮湾

1、我会认同孩子的理解,化妆是一种美,注重着装、仪表是好的,对别人也是一种礼貌。2、我也会让孩子看到,而不仅是解释给她,阅读可以提升一个人的气质,所以我爱读书,也从小培养孩子读书的习惯。3、还有一种美叫内在美,比如善良、质朴、爱、慈悲等品质,孩子内在都有的,我需要的是唤醒和保护。

龙燕天使小谦谦

告诉孩子美有很多种的,有清新淡雅的,有光鲜亮丽的,化妆也因人而异的,有的人不化妆才美,世界上几乎所有的东西都是自然美才更美。道理随着他慢慢长大就明白了。这个意思你自己掂量着说,希望能帮助到你。