爱恋伊生

应该怎样才能让宝宝舒服点呢?

两个半月早产男宝宝,体重6斤,每天吃母乳600ml左右,每天打很多屁,打屁前能听到肚子咕噜咕噜的响声,而且宝宝很痛苦地扭来扭去,睡不好觉,打完屁了就好了又睡着了,请问这是吃多了还是跟他的腹股沟疝和脐疝有关系呢?应该怎样才能让他舒服点呢?

龙燕天使小谦谦

宝宝妈喂奶时不能气喘嘘嘘的,要心平气和的,,吃完奶过十分钟左右竖抱宝宝拍隔。

rongxuan66

可以给宝宝做抚触按摩,同时服益生菌两个半月,体重只有6斤,是否测量有误