纱纱YY

宝宝缺锌该怎么补?

宝宝缺锌 不吃饭 挑食 偏食严重

♡芷若♡

瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、牡蛎豆类、花生、小米、萝卜
·动物性的食物含锌一般比植物性的食物为多得多,而且更易吸收。
·牡蛎的含锌量最高,其它贝壳类海产品含锌也非常丰富,妈妈可以给稍大点的宝宝炖一些海鲜汤,如扇贝、海螺、海蚌什么的。
·动物肝类含锌量也较高,把鸭肝、鸡肝剁碎了,再加上蛋黄制成泥状辅食,则比较适合年龄较小的宝宝进食。
·对于不爱吃荤菜的宝宝来说,一般的蔬菜、水果中同样含有锌,而花生、核桃、粟子等坚果也是“素食”宝宝补充锌元素的最佳选择

宝贝DMA

宝贝容易缺锌3大原由

1、锌摄入不足婴幼儿时期生长发育速度比较快,对营养物质的需求量较高。然而,现在很多宝贝都养成了挑食的习惯,由此在饮食上摄锌不足,这是导致婴幼儿锌缺乏的主要原因。除此,动物性食物摄入不足,以植物性食物为主也易引起缺锌,因为植物性食物含锌少。另外,经常吃加工过细的谷物,由于锌损失过多也易引起缺锌。

2、锌吸收障碍婴幼儿慢性腹泻,消化功能紊乱时会妨碍锌吸收,从而造成锌缺乏。另外,尽管牛乳和母乳含锌量相似,但牛乳中的锌吸收率远低于母乳,牛乳喂养的宝贝容易缺锌。

3、锌丢失过多各种原因导致的反复出血、溶血、蛋白尿以及长期多汗等,都会使锌的丢失增多,引起体内缺锌。

治疗缺锌宝贝3大举措

1、进行锌剂补充对于明确缺锌的宝贝可以进行补充锌剂治疗。锌制剂有葡萄糖酸锌、硫酸锌、甘草酸锌、醋酸锌等,最常用的是葡萄糖酸锌,每天服用3.5-7mg/kg,疗程2-3个月。补充锌剂4-5周后,如果症状没有减轻应及时去看医生。补充锌剂一定要在医生指导下应用,不要自己随意增加剂量。剂量过大可引起恶心、呕吐、胃部不适等消化道刺激症状,长期大剂量服用还可能造成锌中毒。

2、进行中医中药治疗如果宝贝缺锌不太严重,或者在补充锌剂治疗中消化道刺激症状较明显,最好采取中医中药治疗。一般采用健脾益胃的方法,根据不同症状选用党参、茯苓、白术、苍术、陈皮、山药、砂仁等。中医的小儿推拿疗法对改善消化功能、增进食欲也有很好的效果,并且没任何副作用,可以试一试。

3、进行饮食治疗给予患儿锌含量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄等,如果有偏食等不良的饮食习惯同时进行纠正。

小米康宝贝

如果严重缺锌的话,那建议吃点三精葡萄糖酸锌,一般缺锌的孩子就是容易挑食的,你吃这个吃饭会好些

duola2013

三精牌葡萄糖酸锌/酸钙锌不错,是不是很爱吃肉不吃菜啊,我们3周岁多了还这样,我们总包包子吃,或者炒饭,里面加些菜叶,这样他才吃,刚开始上幼儿园,老师让吃菜就哭,现在慢慢也能吃了。平时多做带馅的东西给他吃吧。

杰子妈

可以给宝宝喝一点蓝瓶葡萄糖酸锌,孩子都挺喜欢喝这个的,一天一瓶。然后平时饮食上多补充一些富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。

珊珊侯

多大的宝贝呢 你可以按照正常的年龄段来摄入一些含锌的食品

beishanl

孩子不爱吃饭大部份是和缺锌有关,缺锌导致味蕾不敏感,补锌可以提高身体抵抗抵力,可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲。提高身体免疫力减少感冒。
平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物,想要快速补锌可以配合第三代蛋白锌伊分子生物的锌硒宝,酵母蛋白锌,对肠胃没有刺激,吸收也较好。