msnlum

孩子的脸被小朋友的指甲划伤了,会留下后遗症吗?

上幼儿园的宝宝今天在幼儿园里和小朋友玩耍的时候,因为和小朋友抢东西,不慎被小朋友的指甲划伤了,伤口很深,请问怎么办?会留下后遗症吗?

宝贝DMA

皮外伤应该不会有事的,只是要注意做好卫生工作,主要是怕发炎感染,一般皮外伤的话,孩子的自身免疫力是可以恢复的。

我家宝贝的妈

不会的,如果怕发炎,给宝宝吃点消炎药,等过一段时间结疤后,慢慢推掉就好了。