zp520ln

打麻风疫苗后验血中性粒细胞低用再查一次血吗?

我女儿十个月,前些天打麻风疫苗后发烧39度,去医院验血中性粒细胞绝对0.90,验血14小时前吃过一次美林(发烧期间只吃过一次美林,除此没任何药物)说没吃药不应该这么低。现在宝宝痊愈,用再查一次血吗?

residual

麻疹疫苗是减毒活病毒疫苗,注射后血液会出现类似病毒感染后的反应--血白细胞总数不高,中性细胞低、淋巴细胞高。一般持续2-4周。根据化验单显示,就应属于这种情况。仅根据化验,没理由认为与退热药有关。再有,不论是疾病期间,还是疫苗接种后,只要体温高于38.5度,就应服退热药。