半夏~

孩子每逢春秋季就会咳嗽有没比较好的偏方呢?

孩子四岁多了,以前因肺炎住过院之后每逢春秋季就会咳嗽,咽喉发炎,经常吃止咳、消炎药,吃多了怕产生抗体无效,有没比较好的偏方呢?

zhjyue

春秋两季是孩子呼吸道疾病高发的季节,请及时就医。

兰莲花1982

多喝川贝雪梨冰糖水或者白萝卜水,是天气干燥的原因。

宝贝DMA

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,在日常生活中饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。可用雪梨炖冰糖给宝宝服用。
1、适宜的温度和湿度是保持宝宝呼吸道清洁的重要因素。当室内温度过高、湿度过低时,会大大降低宝宝呼吸道纤毛运动功能,使呼吸道抵御病菌的能力下降,反复遭受致病菌的侵袭,呼吸道内膜受到损伤,宝宝的咳嗽就会经久不愈。对小宝宝来说,室内最适宜的温度是22℃左右。
2、改善干燥的环境:适当提高环境湿度,将环境湿度控制在50%以上,就能有效抑制流感病毒的存活,防止病毒侵袭。
3、保证充足的睡眠和水分:睡眠不足,不但影响宝宝生长发育,还会降低宝宝的抵抗力。抵抗力低下的宝宝会反复感冒,这是导致宝宝咳嗽的最主要原因之一。家长科学的护理,可显著缩短宝宝的咳嗽时间,减轻咳嗽症状。