爱不释手508QQ

孩子上小学问题

孩子马上要上小学了
有个重点小学 ,但现在大家都挤着上,一个班一百多个学生,一个课桌三个学生,就下饺子一样
并且现在老师普遍都班有辅导班,如果你不去老师班的辅导班,老师就不管你的学生,家长普遍评价校风很坏了
还有普通的小学,一个班级也百十来个学生,但校风还好把
现在就是决定不了上什么小学
想听听大家的意见
谢谢了

蒙台梭利的粉丝

我认为挑学校最重要的一点是孩子有没有兴趣,孩子有没有自由。如果学校管得太严,孩子没有自由,还被逼着上老师办的辅导班,那么孩子怎么会有学习的兴趣呢?这样取得的成绩也都是表面的,不是孩子真是的能力。还是挑一个环境比较宽松的学校吧,毕竟孩子现在还小,你不要被应试教育所误导。

成绩只是表面现象,孩子解决实际问题的能力才是智力。父母不能把所有希望都寄托给学校,应试教育是教不出解决问题能力强的孩子的。你自己也要有正确的家庭教育,比如培养孩子自理的能力,帮助父母做家务等等。

LancyQI

我觉得孩子在小学阶段是培养良好的学习和生活习惯的阶段,尤其是低年级,在哪所学校并不是最重要的,最重要的是,你准备怎样帮助孩子养成这些好习惯?而这些习惯是在学校 辅导班都不可能很好的养成的。这些习惯是受益终生的,

♡沫晗妈妈

孩子择校确实是头疼的,好的学校,大家一窝蜂的都要进。我觉得孩子上哪个学校,还是看家庭实际情况吧,有的名校需要花钱吧

1杯白開氺ヽQQ

我觉得这个主要还是要看家庭条件了,如果家庭条件允许的话,就为孩子选择一所好的学校。