cxy_nj

拍嗝时间长岂不是养成抱睡习惯?

纯母乳女宝50天。都说宝宝吃完要拍嗝,有时候拍嗝要好久,拍完嗝等十几分钟再放下。可是宝宝每次吃完奶就睡着了,有时一觉才一两个小时,进行完上述内容等放下的时候也快醒了。况且这样岂不是养成抱睡习惯?

eos_niu

拍嗝需要时间长可能有一个原因拍嗝的方法不正确。正确的拍嗝应该竖着抱起孩子,让孩子的头趴在大人的肩头或者前胸,一只手抱着孩子,另一只手握成空拳,从小向上拍后背,直到打出嗝来。另外吃奶瓶的孩子要注意奶液充满了奶嘴,尽量减少吃进气体。吃完奶后抬高上半身右侧卧位,一个小时后可以转换体位。

胖胖康的妈

喂完奶让宝宝在妈妈怀里侧躺5-7分钟左右,小宝宝的头搭在肩上,拍1-2分钟,直到拍出两个嗝就可以了。我家孩儿我没怎么拍过,每次都躺着喂奶,吃完了他也睡着了,这样我就不会随意的动他了,醒后在抱起拍拍,没怎么吐过奶。