xiying19900612

8个半月宝宝厌食

儿子从2个月大时拉肚子一直到7个月大.现在8个半月了,腹泻症状好了,可是从排便正常到现在一个半月了都不怎么喝奶,吃的也少,很消瘦,最近几天症状更明显了,还磨牙,有口臭,手指也长了很多倒刺,爱哭闹.一喝奶就打嗝!吃了一些健脾消食的药,现在症状更加不好了,求帮忙解答!

wen374

这样的情况可能是缺锌导致的,可以喝点葡萄糖酸锌试试,葡萄糖酸锌不但有补锌的作用,对腹泻也有一定的缓解作用。

喵妈虎宝

建议先带宝宝到医院做个全面的检查然后再调整膳食结构,改善喂养办法,纠正不良饮食习惯。通过身体的全面检查,妈妈可以了解宝宝的消化系统、脾和胃等健康状况,病症严重的话,可以按照医嘱适当用药,而对于锌、铁、钙和贫血等轻微缺乏者主张用食物补充。同时,让餐桌热闹起来。大部分的宝宝过瘦跟营养膳食结构不合理、喂养方式不当、饮食习惯没有规律有关。毕竟在这个阶段,宝宝的成长动力主要依靠营养素的摄入。每天的食物应保证尽量多样化,谷物、肉类、豆类和蔬菜应该合理搭配,让宝宝重拾对餐桌的期待。而奶类、蛋类、肉、鱼和豆类等不但是蛋白质的主要来源,还富含多种营养成分,这样才能搭配出合理、科学的膳食。