yes-or-no

孩子不接受奶粉应该如何调整呢?

宝宝已百天,一直母乳。每隔1小时左右就要吃奶,每次只吃20分钟左右,再喂就哭闹,体重在5.8公斤左右徘徊,未达6公斤。不吃奶瓶(只接受奶瓶喂钙水),不接受奶粉。请问这样的状态是不是需要调整,应该如何调整呢?

多美滋1000日营养顾问

Yes-or-no您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若您确实需要添加奶粉,可先将母乳吸出用奶瓶喂哺,奶嘴用热水浸泡加强柔软度后使宝宝适应奶嘴,然后将奶粉冲调好与母乳混合,使宝宝逐渐接受奶粉的味道,喂的时候尽量让家里人喂,避免宝宝闻到妈妈身上的奶香味,不肯接受奶粉。这个方法需反复尝试,坚持一段时间后能见效.

duola2013

吃母乳的宝宝一般都不爱用奶瓶喝奶粉,特别是5、6月份,孩子味觉敏感了就更不愿意喝奶粉了,没关系,有母乳还是母乳吧,等断奶时孩子自认而然就喝奶粉了。

果果的小公主

三个月的宝宝能够坚持母乳是很好的。这个时候的宝宝已有认知所以只认妈妈的乳头,所以不喜欢用奶瓶吃奶。宝宝的体重是否正常要根据生长曲线来判定,而不能单凭体重就说您的宝宝不正常。在每次喂养的时候需要注意尽量让孩子在一侧乳房上吃够这样可以保证后奶的摄入量。在每次喂养时不要频繁换乳房 。如果体重持续不增长或者生长曲线异常就需要看儿科医生了。

小绿豆眼

我家小屁也不吃奶粉...母乳又不够