育儿难难育儿

防疫不该是百分百为孩子的吗?

既然是防疫为啥还要分类呢?它不该是一个标准:为了孩子的健康吗?现在给孩子打个疫苗都提心吊胆的,想打免费的吧,医生危言耸听,说得我害怕极了,打收费的吧又觉得心有不甘,明明是可以不用花钱的却要花大笔大笔的的钱来为所谓的免费买单!与其说免费的没收费的效果好,还不如说取消免费直接收费,还难得费医生的口舌呢,不是更省时省力吗?
还有如果打免费的出了问题难道国家医院就不用负责吗?是不是打收费的就百分百不会出问题呢?还是花钱越多的保障就越大安?

明天天

我家的这个月也有一支收费的,我个人认为收费的和免费的无非就是让自己心里舒服点,今天打的是收费的,是进口的,宝宝就安全的,其实也差不了多少,中国那么多小宝宝难道全打进口的,怎么可能呢?还有一种不一样的好像是,可打和不可打的问题,可打的就是国家规定免费的,不可打的就是自费的疫苗,你个人愿意的不打也没事,打了也没事。

提问者对回答的评语:说得好,我会考虑大家都意见的!

小米康宝贝

首先这个免费是国家规定的,他这个药对有的孩子打了以后有反应,但是据说有的是国外的打了反应小,但是我们孩子都是打的免费的从来没有反应过

duola2013

花钱的是进口药物,去打针家长看有花钱和不花钱的,都担心不花钱是不是就是不好,如果免费的不好,就不会持续打到今天。没事的,我们基本上也都是打免费的。

卢嘟嘟

不打疫苗也不一定会得病,我们小时候打的疫苗更有限。再说了,不打也不一定会得病。我家宝这个月就有免费或收费的,我嫂子是防疫站的,就让我打的免费的。