greenicejq

六个月的宝宝常规体检需要做哪些?

想请教下,六个月的宝宝常规体检需要做哪些?微量元素、骨密度、血常规是否属于必做项目,维生素d的补充是否需要停服鱼肝油,而肌肉注射?

cxy_nj

6个月的宝宝到保健中心做体格检查,主要内容有:体重、身长、头围、心肺的听诊、血常规以及智能检查。如果孩子没有佝偻病的症状和体征,且一直补充维生素AD,没有必要肌肉注射维生素D。

樊心似水

我们没检查那么多,就是除了和3个月的时候体检比就多了验血。验血的时候大夫让自已选要不要加验钙和铁都达标不,别的没有呀

xuehua33

身高,体重,微量元素,血色素,听诊心肺,出牙,还摸了摸头顶上囟门大小