tujuan

孩子睡觉都要舔衣服怎么处理呢?

女宝九个月,睡觉都要舔衣服,才睡。不给舔就大哭,就哭很久都不停的。要睡了就要舔。平时很少。像这种情况,怎么处理?

被宠坏的小孩

有的孩子睡觉时,不拿点什么东西就不能入睡,如喜欢睡觉时抱着小枕头、毛巾、小被子、小毯子、毛绒玩具等等,一般都是些触感柔软的东西,因为这种感觉能传达出令人心安的信息。为什么宝宝会迷恋这些物品呢?因为它们是宝宝心理安全感的依靠,宝宝舔衣服也是这个道理。 宝宝恋物是一种成长过渡期的依恋行为,绝大多数发生在6个月至3岁之间,大抵是因为安全感非常匾乏引起的。遇到这种情况,不要去指责和训斥孩子,不要强行阻止。不妨多陪陪孩子,尽可能地让孩子待在身边。特别是在孩子入睡前,在床边陪伴着孩子,或是说故事给他听,用其它的玩具转移注意力等等。

♡沫晗妈妈

这个应该是孩子缺乏安全感,将衣服当成了一个依赖哦,不妨多陪陪她,一起睡哦