颓废的生灵

如何判断上感已发展到下呼吸道呢?

男孩六个月,一周前流了两天鼻涕,之后没发现异样,三天前开始咳嗽,有痰,呼吸有呼噜声,鼻塞,流鼻涕,疑似上感,不发烧,精神倒还好,就是生病后粘人,是否需要去医院看看?如何判断上感已发展到下呼吸道呢?是否发展到下呼吸道就必须上医院治疗?

我家宝贝的妈

最好让医生给听听是否发展到气管炎,最好还是吃点药,这样好得快一些。

手动_变速箱

感染部位的判断的确需要医生的听诊,根据宝宝的病情进展顺序,更倾向于病毒性感染。如果宝宝咳嗽频率加重,影响了生活和睡眠质量,甚至是出现发烧,需要来院就诊,明确感染是否向下蔓延,小宝宝的确容易从普通上感发展的气管,支气管甚至是肺炎。建议您给宝宝用生理盐水做鼻腔护理,多拍背。