染色的橘子皮

宝宝头发长的慢

宝宝是3个月前理的头发,现在还是那么点头发,想个小光头,别人都笑话宝为小光头呢,不知道要不要紧?是不是缺什么才会长的慢。。

xi1221

可能是缺锌,我家宝宝满月剃头后就两个多月没长,医生让补了一个月葡萄糖酸钙锌口服溶液就好了,现在头发都长得很快很黑,只是补锌持续时间不要太长,医生说不要超过一个月。

提问者对回答的评语:好

猫妈妈的小小猫

可能是缺锌,多吃能补锌的食物。还有个偏方就是多剃几次头,就好了

john111

去医院检查一下,看有没有缺什么元素,如果没有的话那就没有关系。

回忆无限

没关系的,个人体质不同而已。宝宝大点头发就会好了。我家邻居有个小孩10多个月了头发还是又少又黄,但是现在2周岁了头发好的不得了。

王静萱

宝宝可能是缺锌和钙了,适当给宝宝补充一下吧。宝宝小,别人说宝宝是个小光头,也不是笑话他,而是觉得宝宝可爱。亲不要太着急,有的宝宝小的时候头发不好,等宝宝大一点就会慢慢好起来了。

家有小丹

可以去医院检查下微量元素,就不用自己瞎猜了

duola2013

头发少,要勤剪,小光头不挺好看的,我儿子最喜欢当光头强了。

龙成宝宝

宝宝还小,头发长的慢也是正常的了,多剪一下长的会更快一些的。

花样小宝贝

一开始是这样的,因为宝宝3个月基本上都是躺着的,所以宝宝的头经常摩擦枕头,头发就难长长。过段时间,趟的时间少了,头发就会长长了,

lotus820622

我家宝宝也是这样,没关系的喔。

闹小精灵

宝宝还小,大部分的时间都是在睡觉,头发长得慢也是很正常的,大一些就自然好多了

xuyu816

你好,这样的情况考虑跟缺钙有关,有必要给宝宝做一个微量元素的检查较好。如果宝宝得体重、身高都正常,仅仅只是头发长得慢,那就不用担心,平时注意给宝宝多吃含钙高的食物。如果宝宝偏瘦,身高增长慢,而且头发稀少,发黄。那么就有可能是缺钙引起的。需要补充钙和维生素AD滴剂。药店都有的卖的。祝宝宝健康!

辰宝宝妈

宝宝太小了,头喜欢乱动,所以头发都被磨掉了

剪断回忆QQ

宝宝有的小是比较少的,不用担心,多剪几次就会多了

amyxixi

宝宝的头发就是长得很慢的,我家宝宝就是这样,剃了两次还是比较慢。

baobeiymx

那就给宝宝多理几次头,然后平时饮食上给宝宝多点营养,不能挑食!

小龙008

可能还是缺少什么元素吧,最好去医院检查一下的好,确定到底缺少什么!

妍麻麻

没事的,我家也是这样,多剪就会长的快

龙之魂007

这个可能和遗传也有关系吧,看看是否缺少微量元素,多晒晒太阳!

昕宝佳贝

我家双胞胎也是这样啊。。。可是什么也不缺啊