染色的橘子皮

宝宝不愿意扶着走路

宝宝十个月了,还不会扶着东西走路,而且不愿意自己扶着东西走,这样以后怎么学走路啊,怎么办啊?

小舞麻麻

不用急啊,才10个月呢,宝宝太早走路的话容易O型腿的呢,让宝宝多爬爬有好处的。

猫妈妈的小小猫

有的小朋友懒,偶家大宝贝10个月的时候连站起来都不太愿意,11个月都不走,后来发现别的小朋友走路了,12个月就直接会走了;而偶家小宝9个月就走稳了,所以没必要担心,等他意识到就自然会了。

提问者对回答的评语:好

xi1221

不用着急啊,等到孩子一岁的时候再进行,也晚不了啊,可以平时家长多跟孩子做游戏,锻炼

回忆无限

不要着急,才开始宝宝还不适应,让宝宝多练练就好了

john111

正常的,有的宝宝胆子比较小,慢慢引导,不要强迫宝宝。

家有小丹

这种情况无需担心,每个孩子都有差异,不必勉强孩子学走路.时间到了自然会了

㊣妮妮妈

不要着急每个宝宝生长发育不一样,我大宝到1岁三个月才会走,二宝11个多月就会走了。

王静萱

亲对宝宝的要求太高了,很多宝宝10个月都不会扶东西走的,也就能在学步车里走来走去,等宝宝快满周岁的时候在教宝宝走路更合适,宝宝走得早了,对宝宝有害处。

Coffee芽芽

如果宝宝爬行的好的话,从爬到走是个自然的过程,就是不用刻意交自然就会走了。现在还不是学走的时候,不可拔苗助长,应顺其自然。

duola2013

别急,慢慢锻炼,可以在高一点的地方放个吃的,看他反应,说不定诱惑了能见效。

龙成宝宝

现在宝宝还小呢,不要太心急了,宝宝要想学会走路,还得有一个过程呢,不要对宝宝的要求太高了,慢慢来

花样小宝贝

别着急,宝宝过段时间有兴趣站立了,自然就会站的了

桓言妈

小孩子不用太着急走路。一般到一岁左右自然会扶着走了,

xuyu816

您的孩子可以学习走路了,这个年龄的孩子有的已经回走路了。8个月的婴儿可以独立站立。婴儿9个月时能扶着东西行走;10~12个月时能独立行走;能、下蹲起立。此时父母最骄傲的莫过于看到孩子真正地迈出人生的第一步。绝大多数的孩子大约在10~12个月能独立行走,约有3%的孩子在9个月时独立行走。婴儿起立官能发育快慢,并不意味着孩子的智力超常或低常,一般来讲,在10~15个月期间,婴儿学会独立行走都属于正常。这个孩子需要大人的引导,如用宝宝感兴趣的玩具引导宝宝扶着东西往前走

闹小精灵

这个完全不用担心的,宝宝还小,到了一定的年龄你不带着他学习他也会自己学习走路了

剪断回忆QQ

别着急,到宝宝脚有力的时候就会自己想走了,不用担心这个。

辰宝宝妈

可以练习一下,妈妈扶着宝宝练习站立和迈步,多练练,宝宝就会站立和行走了。

amyxixi

不用着急,每个宝宝的发育状态不一样的,走路也不一样,到时候自然就会了。

baobeiymx

才10个月呢,还早啊,过早走路对宝宝腿部发育很不好的呢,还是慢慢来吧

小龙008

这个不用担心的,现在有一种学步带家长只要把宝宝腰固定住拉一根带子,让宝宝自己走就是了!

龙之魂007

现在的宝宝被束缚的都很难受,不喜欢大人的帮助,可以适当放开手让他扶墙走走锻炼腿部!

麻麻的幸运宝

没事有些宝宝就是不喜欢那么早走路的,平时可以多签着孩子的手慢慢学走

木头人Q

自由点比较好~有些宝8个月就会了,有些10个月,有些12个月,有些14个月,有些16个月,所以说,很多时候不用刻意学

妍麻麻

才10个月呢,还早啊,过早走路对宝宝腿部发育很不好的呢,还是慢慢来吧