花~舞

家用餐具的消毒方法怎样才做最好最安全呢?

都说病从口入,我觉得家用餐具的消毒也是一个至关重要的环节,所以我想请问家用餐具的消毒方法怎样才做最好最安全呢?

我的月亮湾

1.煮沸消毒:将碗、筷、抹布等餐具放锅里煮沸3~5分钟或半小时左右,捞出晾干,不要用未煮过的抹布擦拭,以防污染,然后置于洁净的橱柜中。
2.蒸气消毒:把餐具放到锅里,将水烧开,隔水蒸5分钟,即可达到消毒目的。
3.漂白粉消毒:每2.5公斤水加漂白粉1克,即成漂白粉溶液。将餐具浸泡在该溶液中5分钟即可。
(三)不能用塑料桶长期盛食油
塑料容器一般都是无毒塑料制成的,有聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯等。制作过程中,在这些高分子的聚合物中加入添加一剂,如增塑剂、抗氧剂、抗紫外线剂等。
虽然这些添加剂在用于食品中有一定的限量,但还是有一定的毒性。而这些添加剂本身都是低分子量的,用它们长期存放油类,可能使这些物质迁移到塑料制品的表面,与油类产一生低分子的有害物质。同时还有塑料制品的生物劣化问题。所以说,最好不要用塑料制品长期存放食用油类。

龙成宝宝

一般都是放在沸水里煮就是了。差不多十来分钟吧,这个就能起到很好的消毒作用了。

1杯白開氺ヽQQ

一般情况下我都是放在水里煮上个十来分钟,要不就是放在锅上蒸,我觉得这样消毒也不错。

笑笑健康快乐

通常都煮沸,对于塑料容器我通常是煮沸后在用凉开水冲一下。因为塑料材质加热后可能会有一些物质混入水中,用凉开水冲一下,这样再盛放适温的食物就不容易有不安全物质渗入水中影响宝宝健康了。
其实没必要把任何东西都弄得绝对干净,太干净了反倒会降低宝宝的免疫能力,容易生病。