pyhhhu

孩子四肢有时候是比较硬问题大吗?

我的宝宝46天了、这几天感冒咳嗽带去医院结果检查说他脑缺氧、肌张力高。宝宝眼能追物,精神吃喝都好 还能逗笑。就是睡觉会使劲哼唧,有时使劲就满脸红,脾气急躁,脖子四肢有时候是比较硬。问题大吗?

我家宝贝的妈

平时要帮助宝宝多锻炼,如果再大点还是很僵硬是的话,好像就需要治疗了。

我是炮弹哥

四肢有时候是比较硬,你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法:一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。