我心飞翔761QQ

宝宝声音嘶哑

宝宝声音嘶哑,偶尔咳嗽,是不是感冒了,咋办?

帮宝适育儿专家联盟

声音嘶哑的原因很多,最常见的原因是呼吸道感染(急性喉炎),除感染以外,如果宝宝大声哭闹或说话太多,也会引起声音嘶哑。可以继续观察,必要时去医院检查一下。

fgfdd

您好,小儿感冒咳嗽大都是由于受凉、气管受了感染引起的,治疗方面可吃些小儿感冒颗粒,头孢和小儿止咳糖浆如果咳嗽比较严重并伴有痰多症状,可以配合上鲜竹沥或益气贴排痰止咳多给宝宝喝水注意保暖另外期间喂养以清淡为宜

提问者对回答的评语:谢谢

优哒哒

宝宝声音哑,有可能是宝宝上火引起的。这时给宝宝多喝水,如果宝宝比较大,那可以多吃些梨子

冰冰精灵

宝宝主要是水喝的少,出现嗓子嘶哑和尿黄的症状,不建议长期给宝宝用药,嗓子没有炎症了可以停药了,平时多给宝宝喝水,调整室内温度最好在25-28度之间比较适宜,要加大空气湿度必免干燥以减少宝宝呼吸道和喉咙疾病的发生。