jokeco

刚出生10天宝宝一天拉几次,尿几次算是正常?

今天宝宝拉了5次,尿了N次,是不是肚子不舒服?

冰冰精灵

用母乳的孩子大便多呈金黄色,偶而稀薄如水或浓羹样,可微带绿色,有酸味,无臭,每日排便二至四次。初生时可能次数多些,每天四至五次,甚至每次喂奶后都要排便。这是因为母乳容易消化,利于排出,以及肠道输入食物后的反射性蠕动。如每日排便4?5次或更多,或相反,二至三天才排一次,但大便性状如常,孩子体重增加,精神状态好,也不必顾虑。每天小便六次或六次以上

提问者对回答的评语:谢谢

木头人Q

亲,小宝贝应该是母也喂养的吧。是的话,妈妈在月子里要多多吃下烈性食物,这样小宝贝的便便就会好很多的。

小小陈谢妈

一般情况下,喂牛奶的婴儿大便呈淡黄色或土灰色,且多为成形便,常常有便秘现象。而母乳喂养儿多是金黄色的糊状便,次数多少不一,每天1~4次或5~6次甚至更多些。有的婴儿则与之相反,经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸胀得红红的,好似排便困难,这也是母乳喂养儿常有的现象,俗称“攒肚”。

文文的妖精

我家宝宝当时母乳,每天都要拉上七次左右,很正常的。