小小陈谢妈

红枣补气养血的作用毋庸置疑,枣中还富含钙和铁,针对孕妇的缺铁性贫血很有效。我以前怀孕也有贫血的。我每天除了吃铁之缘片外还经常吃些含铁的食物,像菠菜、木耳、蛋黄、红枣、红糖水、猪肝、鸭肝这些。还有一些维生素C高的蔬菜水果。

lotus2012

猪肝红枣菠菜等等都可以

漂漂雪晴

红枣水,四红水,各种肝脏,红肉类的东西都可以的。记得同时吃含有维生素C的食物,这样能促进铁的吸收。

桓言妈

如果孕妇贫血最好要去医院产检。在医生的指导下补血,不要自己乱吃了,我那个时候是也是有点贫血,医院开的那种不知道是什么颗粒给我吃,

FS晨妈

以前我怀孕的时候也有一点轻度贫血,那时候婆婆经常煲红枣排骨汤给我喝。效果还不错哦!

乐乐110906

红枣,鸡肝,鸭肝,以及猪肝,或者猪血,鸡血,鸭血类的都是对补铁很好的食疗食物的,你一周吃一些动物类的,红枣每天三颗

心语悠扬

鸡蛋、红糖,动物肝脏,瘦肉、鸡蛋、豆制品都可以改善贫血的,严重的可以吃些药来调理。