0霏霏0

宝宝肚脐

宝宝出生50天了,肚脐还会有残液,而且有个淡黄色的管状物,每天都有用75%酒精消毒,不知还有没有宝宝也这样的,什么时候肚脐能彻底的好?

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下大部分新生儿脐带脱落的时间,会依宝宝情况而有所不同,一般在出生后1~2周会脱落,要遵循脐带护理的三大原则,就可以轻松照顾宝宝了。第一:要保持干燥.在宝宝脐带脱落前应保持干燥,尤其洗澡时不慎将脐带根部弄湿应先以干净小棉棒擦拭干净,再执行脐带护理。第二:脐带及其周围皮肤要保持干燥清洁,特别尿布不要盖到脐部,避免尿液或粪便沾污脐部创面,纸尿裤大小要适当,千万不要使尿裤的腰际刚好在脐带根部,这样在宝宝活动时易摩擦到脐带根部,导致破皮发红甚至出血。第三:绝对不能用粉类、紫药水及油类涂抹脐带根部,以免脐带不易干燥甚至导致感染。每天用 碘伏棉签擦拭2遍,早晚各一次。如果脐周出现红肿或脓性分泌物,说明出现了脐炎,应该及时到医院就诊,以免感染扩散.

乐乐110906

我家那会早就好了呢,按理说肚脐这么多天了应该是没有分泌物了呢,你还是带着宝宝到医院那里看看去吧

桓言妈

我那个时候宝宝好像没有呀,妈妈可以带宝宝去医院做个复查呀,

liu16020219

去医院看看吧,不要总是用酒精消毒,越用酒精,越不爱好,烂的越厉害,可以用碘伏。

melissafeng007

带宝宝去医院看看吧,肚脐在家护理不好很麻烦的。

嘟嘟_宝

50天还有液体最好去医院看一下,防止感染

小小陈谢妈

一般孩子都要跟着妈妈42天的时候检查一次的,宝妈可以带着宝宝去医院检查下比较好的

xi1221

脐带在7-10天左右脱落,脱落后注意别沾水,尽量减少纸尿裤的摩擦,每天用酒精消毒应该很快就好了。

染色的橘子皮

一般7天左右脐带就自行脱落了。不过我家宝宝13天才掉当时把我急的后来也掉了。就没事了。只有保持干燥不要发炎了就好啦。

猫妈妈的小小猫

以前的宝宝都是一周左右长好的,可现在的宝宝都是会时间很长了,我宝宝是一个月才会好的。

回忆无限

一般的一个来月就会完全好的啊,平时要注意卫生,可以用碘酒擦擦啊,自己慢慢的就会好的啊!

john111

一般都是一周左右的时间就会长好了。太长时间还不好可能是发炎感染了。最好抱到生的医院去处理下