0霏霏0

一个月的宝宝用补钙吗

我家的宝宝现在睡觉总是睡不踏实,宝宝太小也不敢给他抽血去验微量元素,不知道是不是缺钙的问题,我的宝宝50天,有的时候自己做梦都能给自己吓哭,不知道应不应该补点钙

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程。关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。

xi1221

补钙应该早些了,一般吃鱼肝油或适当晒晒太阳就可以了,如果真的认为需要补钙还是进行身体的全面捡查后,咨询医师,确定缺钙,才可决定补钙,适当的补钙是可以的,但钙补多了对宝宝不好。(当初宝宝2个月时我认为补钙对宝宝身体强壮骨骼有帮助,后认真去了解后,才打消这想法的,我宝宝6个月后才进行少些的补钙)

FS晨妈

几乎每个宝宝睡觉时都夜动得很厉害,但也不一定都是缺钙啊!也有很多原因会造成宝宝夜动的。

桓言妈

这么小宝宝可以不用补钙的,三个月后就可以补钙维生素AD钙

liu16020219

过了四十二天就应该给孩子补补钙和鱼肝油了,适当补钙是可以的。而且三周岁之内的宝宝是不能断钙的。

melissafeng007

这么小宝宝可以不用补钙的,宝宝出生15天后可以补钙维生素AD鱼肝油,多晒太阳。

嘟嘟_宝

先要确定宝宝是否缺钙,如果不缺钙的话就不要给宝宝补了,补多了也不好,宝宝现在小,对外界还是很陌生的,多哄哄,多抱抱

小小陈谢妈

如果是母乳喂养的话,不用吃也可以的,我家宝宝满月后去疫苗医生也开了AD 剂,我就没有给宝宝吃,等他九个多月了没有吃母乳了再给吃的!

乐乐110906

恩,我们这里的医生是说半个月以后吃鱼肝油的,然后一个月以后吃钙的,然后呢需要适当的晒晒太阳

瑾萱ma

宝宝还小,是不是缺钙也不一定的,有的宝宝是比较吵闹,平常可以拍拍宝宝,告诉宝宝妈妈在这里,让宝宝有安全感可能慢慢会好一些的

猫妈妈的小小猫

每个宝宝的情况不一样,一般来说,宝宝15天以后需要每天补充鱼肝油,3个月以后可以开始补钙,但是如果宝宝有缺钙的表现就需要及时补充。

回忆无限

首先去医院检查微量元素是否缺乏,应采用食补还是药补,遵循医生建议。不过现在应该还不会缺钙,我家宝宝3个月左右才开始补的。

染色的橘子皮

不是每个宝宝都必须要补钙的,最好根据宝宝的生长发育状态和儿童保健的检查数据来决定是否真的需要补钙。
宝宝才满月,如果不搞清楚是否需要就吃一大堆的补钙产品,只会刺激宝宝的肠胃,没有任何好处。

john111

才满月的宝宝我觉得还不需要补钙吧~~亲可以带宝贝出去晒晒太阳,这样是最安全的补钙方式了~~
千万不要随便吃钙片,钙剂之类的~
实在不放心,可以适量的补充点鱼肝油,催进钙质的吸收。