端慕晴

孩子4岁7个月身高106米是否正常呢?

男孩,4岁7个月,身高106,体重34斤,母身高160,父身高175,不挑食,就是喜欢晚睡,请问目前身高是否正常,怎么感觉很多孩子都比他高很多。

帮宝适育儿专家联盟

4岁多宝宝的正常身高和体重:
男孩身高:105.3一114.5cm 体重:16.6一21.1kg
女孩身高:104.0一112.8cm 体重:15.7一20.4kg

笨笨鱼爱游水

您的孩子的身高体重正常,属于中等偏低,建议观察生长速度,知道孩子每年身高增长多少非常重要,如果能保持每年增长在5-8厘米之间,身高就不会有问题。晚睡不利于身高增长,因为生长激素的分泌多半是在前半夜,如果入睡时间太晚,即使睡眠时间足够,也对身高增长不利,因此应培养孩子早睡早起。

我家宝贝的妈

还是属于正常范围的,可能是你家孩子长得晚,所以才感觉自己家孩子比别人矮的。

pkm

正常哦,很好的,只要孩子的身高不低于同龄孩子10厘米都正常的,加油哦