小舞麻麻

宝宝缺锌缺铁吃什么

宝宝指甲上有块白斑,去体检问医生,医生说是缺锌缺铁才会这样,请问吃什么可以补锌补铁哦?宝宝现在13个月。

漂漂雪晴

锌比较好补充,吃坚果泥,牛肉泥,还有黑芝麻糊都能很好的补充锌,平时饮食稍微注意一下,很快就能补充上去。

小米康宝贝

可以给孩子喝三精葡萄糖酸锌钙铁这个吸收效果好些,平时也要多给孩子喝奶吃蔬菜

我是小傻瓜

海鲜补钙补锌的,但是不能多吃的,给宝宝吃些补钙补锌的滴剂会补的快些。

siyu1023

食补的话比如花生牡蛎就是补锌的,补铁吃猪肝效果很好,但是食补有时候不好吸收,可以考虑吃点保健营养品

敏君小公主

补铁的话,菠萝蜜菜是最好。但宝宝小,怕吸收功能并不强。另外补锌的话,如海鲜之类,鱼类之类的。但也是怕宝宝会对海鲜有过敏。此时还是选择补锌的的口服液吧。如葡萄糖酸锌钙铁

xuyu816

孩子13个月了,手指甲上有白色的斑点,一般是孩子有些缺锌的现象,要注意护理的,营养要全面的,不要挑食了。可以服用点葡萄糖酸锌口服液治疗的,再一个要多吃水果蔬菜的,再观察一段时间吧。

alicylove

一般这些的话,缺什么要补充什么就是了,食补是很好的,缺这些要多吃动物的肝脏的呀。亲。

辰宝宝妈

吃点葡萄糖酸锌口服液之类的吧,药物补的效果更明显。食物的话,比较慢。但是平时也要注意饮食均衡。

王静萱

铁来源于食物:瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类、海带、木耳、香菇等食品含铁丰富、奶类含铁最低;另外,摄入的食物中含有柠檬酸、维生素C、维生素A、动物蛋白、果糖、山梨醇,都能促进铁的吸收。补锌办法是通过食物补锌,多食含锌食物,如牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等